台灣南投縣是享受靜謐及親近大自然最佳地方,日月潭為台灣最大湖泊,湖面平如鏡,位於高地,晨早煙霞未去,仿如仙鏡,日治時期已成為夏日避暑勝地,蔣總統更把原建築改成行宮,休假期間與夫人漫步山間湖邊,亦曾接待外國元首。裝修後,涵碧樓運用自然陽光強弱,在一天當中依不同時間、不同場景,出現七種不同光影變化,旅客不會感受到刺眼燈光,夜間還把樹梢投影到地上,讓人有種「剛被太陽收拾去,卻叫明月送將來」的詩畫境界。

位置

台灣中部南投縣,與台北市距離約250公里,車程約2.5小時,建在著名日月潭風景區,因座落涵碧半島為名。蔣介石先生和夫人生前時常漫步於涵碧步道欣賞美景,步道兩側種了蔣夫人最喜歡的桂花和梔子花等。

套房 & 別墅

由得獎設計大師Kerry Hill負責,融合人、建築、園藝、等環境和氣候,考慮相對應關係,達到水乳交融的境界,堪稱台灣酒店上極緻。建材取自南投當地,因為非只建一幢大廈便完成,日後維修等問題也容易解決,以「簡約」和「襌風」為理念。房間全是套房和別墅,共96間,露台朝湖景、花園和泳池景,有一房、二房和總統套房三種。下車地方,會見一座倒L型雨蓬,正是拉魯島的形狀。到埗後,不用立即親自登記,先在偏廳喝迎賓茶和當地果仁小食,欣賞湖光美景之際,酒店員工已為你辦妥入住手續,簡單不促侷,完全投入慢活境界,真正悠閒地方。

特色

水池魚躍,陽台觀雲霧,看日月潭湖色由深藍至淺藍,山色氣象萬千。酒店分成三個館,主館為客房大樓,一幢是水療中心、健身房、桑拿浴室和會員俱樂部,另一邊則是會議室、圖書館等。

與友分享此酒店