開業於2010年1月1日,安縵法雲選址「中國最美麗城市」之譽的杭州,被龍井茶園和七座具歷史價值和保存完好的古剎(古廟)包圍,有永福寺、靈隱寺和法靜寺等,村內法雲徑乃和尚日常步道,與人潮如鯽的西湖尚有段距離,卻能在房間遠眺湖景之美,且遠又近。

酒店外觀與自然環境融為一體,翠竹環繞,種上密茂宜人桂花、玉蘭、樟樹、七葉楓、無花果、水曲柳和楊梅樹,天地和諧,需通過窄巷才抵大堂,再沿幽徑往住處。建築全自十八世紀留下來,經年月復修工程,把傳統黑瓦泥牆、木柵門窗和人字樑屋頂等土木結構活現眼前,屋內走道和地板均為用當地石材鋪置,全杭州唯一裝備地暖設施建築物,完全樸實無華。酒店佔地14公頃,遠離煩囂,在雅緻舒適環境小休三數天,沉淨心靈。

位置

杭州西湖西側山谷間,建在自唐朝開始有人居住的西湖天竺古村,毗鄰靈隱寺和永福寺等七間寺廟,兩旁竹林密佈,草木青翠,環境清幽靜雅,距離杭州機場約50分鐘車程,與市中心約20分鐘車程。

客舍 & 套房

安縵法雲共有42間客房、套房和別墅,每棟建築結構獨一無二,沒有一間房屋是相同的。在不破壞古村落住宅完整性為前提,以不改變門口大小和間格,復修後所有客房都設有地暖、空調和網絡設施,配有與iPod相容音響系統。每件家具均為獨立設計,以配合房間間格和風格,包括長塌、沙發、地板和台燈,牆上懸掛精緻書法藝術作品。無論客房或別墅,內裏設有私人或半私人庭院,可在翠竹林中怡情小酌。村莊別墅設有私人按摩水療雙人房;法雲安縵別墅有兩間雙人臥室。

特色

法雲舍是酒店核心建築,為餐飲場所,有吟香閣、村莊食坊、博雅堂、和精品店藏珍閣 ,只供酒店賓使用。十八世紀建築,內有兩座莊嚴華貴院舍,設計是傳統飛簷翹角,雕花窗格。內有旅遊諮詢服務,介紹杭州眾多名勝古蹟;另一處是休息區,供應傳統茶點;樓上為雪茄廳和閱讀休息室。圖書館分置上下兩層,有大量書籍和中英兩語文獻紀錄片DVD,內容以中國文化和歷史為主。

若水寮安縵水療中心由五座獨立屋舍組成,四周環繞翠竹、茶圃和玉蘭樹。從法雲徑經一處幽蔽庭院便來到水療中心接待館。一樓是按摩室,藏身竹林間,私隱度極高;從木樓梯登上二樓是足療室,提供傳統足底按摩服務。和茶館沿著法雲徑繼續前行來到一座風格簡約的茶室,配以各種手工精製茶點,香甜可口,精選中國各地上等茗茶,淺斟細品,隨意挑選。酒店四周被茶樹包圍,盛產中國綠茶之冠龍井,閒時可逛逛茶園,品嚐茶農專為酒店而栽種和弄製的龍井綠茶。靈隱齋菜館則在法雲徑北端,毗鄰靈隱寺,提供充滿憚意的創意齋菜。

詳情

Default

樂悠遊專屬待遇

  • 客房升级,視乎入住情況
  • 每房每天於餐廳享用歐陸式早餐兩客
  • 住宿期内二人享用自選午餐乙次
  • 彈性入住和退房時間,視乎入住情況

與友分享此酒店