印度拉賈斯坦(Rajasthan)號稱「沙漠之邦」,也有雄偉皇宮、山野湖泊、原始森林,甚至是瀕臨絕種的野生孟加拉處。旅程中入住兩間安縵酒店,分別於文化重鎮齋浦的Amanbagh和在羅森伯爾國家公園(Ranthambore National Park)的豪華營地Aman-i-Khás。

 

  • 第一日

    抵達新德里,由安縵專員陪同下,乘專車前往火車站Nizamuddin ,乘豪華列車頭等艙往拉賈斯坦Sawai Madhopur,正是羅森伯爾國家公園的落腳點,車程約5小時,沿途欣賞印度明媚景色,抵達後,再乘車往下塌營地Aman-i-Khás,約20分鐘。16,00平方呎營地在山巒之傍,綠草之上,滿天星斗如華美佈景。十個豪華帳蓬,簡約設計,內有超大號雙人床,日光浴睡床,設在矌野之間,正在國家公園隔鄰。

    下午時份,騎駱駝在郊野行走,欣賞自然之美,更會上到小山崗觀看日落。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第二日

    早餐於矌野上,餐單由營養師設計,依時而食。六時開始乘開蓬吉普車前往羅森伯爾國家公園,零距離接觸稀有動物。這本是皇家狩獵場,在拉賈斯坦東南方,1955年方成為野生動物保護區,內有約50隻野生孟加拉老虎、數百條鱷魚和超過350種鳥類,不少是於歐洲和西伯利亞南遷來過冬,一直是鳥類學家研究天堂,還有豹,麝貓,叢林貓,懶熊,鬣狗,豺,野豬,水鹿和梅花鹿。完成狩獵之旅,約早上9:30。

    下午時,再次狩獵,可以重回今早曾去又想再去地方,或看看其他生態環境,更會增加遇見野生孟加拉虎的機會。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第三日

    早晨驅車往Khandar村落,1.5小時車程飽覽翠綠和穹蒼,抵達擁有超過千年歷史的城堡Khandar Fort,三面建於懸崖上,縱然拉賈斯坦王朝已逝,城市遺跡仍然壯觀,屹立山頭,沿古代石頭路登上城市堡之巔,能觀城全景,此處甚少遊客到訪,可以寧靜地欣賞每件歷史文化,站在露台上眺望湖光山色,在陽台上的絕佳視野眺望湖光山色,猶如昔日大地主的天然花園。

    下午前往羅森伯爾城堡(Ranthambore Fort),專人介紹建築、歷史和帝皇故事,據歷史學家估計,城堡建於公元八世紀,前方有哨站作保護之用,內有印度教和耆那教廟宇,中間又有伊斯蘭教拜神地方,更有皇宮、墓園和儲水池。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第四日

    早餐後,乘專車往齋浦爾(Jajpur),約150公里外,3小時車程,入住Amanbagh。齋浦爾是拉賈斯坦首府,1699年由Jai Singh II王朝建城,城市設計有序如棋盤方格,是旅遊「印度金三角」其中一站,更是集經濟、文化和歷史於一身。1876年,為迎接英國威爾斯王子到訪,齋浦爾王公下令將全城建築鬆上粉紅色,自此有「粉紅城市」美譽。

    距離市中心約11公里有琥珀堡(Amber Fort),依山而建,周圍建有長達40公里城墻,宮殿和房間的牆上都以寶石和鏡子砌成圖案,做出夜空繁星閃爍效果。還看到歷代主公一系列收藏珍品,如油畫、地毯、布料和兵器,全保存得宜。

    還會到風之宮(Hawa Mahal),位於齋浦爾市中心,是具代表性建築物之一,一整排如牌坊打開屹立熙來壤往街路上。宮建有593個窗口,民間傳說是供宮中女眷偷看外面世界之用。市內建築,多由皇室建築師Vidyadhar Bhattacharya (皇室總設計師) 與 Sir Samuel Swinton Jacob共同設計,遊覽古城市集時,四周仍建滿他倆留下的古老大宅;今日在市場上的商販,其祖先可能早在建城之始已在此做買賣,世代相傳,尤其珠寶玉石工藝。

    傍晚,參觀印度教Bara Khambhi寺廟,正與下塌酒店相連接,可於早和晚聽到幽美樂曲迴盪四周,如想入內參與崇拜,會有專人帶領入內。

    住宿:Amanbagh

  • 第五日

    在清晨陽光下,驅車往12公里外的「神秘鬼域」Bhangarh。現在是廢墟,其實於16世紀風光一時,曾有人口4萬餘人,最後突然人去樓空,頓然變成空城,理由眾說紛云,歷史學家認為是饑荒所致,現在不少建築仍清晰可見,如市集、皇后、花園、寺廟和浴池。

    傍晚時乘四驅車前往拉賈斯坦鄉郊地區,塵土飛揚,還會遇上趕牛班時間。

    住宿:Amanbagh

  • 第六日

    在酒店慢慢享用早餐後,參加齋浦爾特色宗教活動,往建於七世紀的尼爾堪寺(Neelkanth)看濕神婆、Neel- Blue和Kanth-Throat三位神的化身,如想看得清楚點,可登上高。廟內還有耆老教25呎高神像。

    下午二時,會前往尼爾堪市內參觀。

    住宿:Amanbagh

  • 第七日

    離開Amanbagh,前往位於阿格拉(Agra)參觀世界遺產泰姬陵(Taj Mahal),乘車約3.5小時。泰姬陵建於1654年,是印度伊斯蘭教最珍貴建築,原為莫卧兒王朝第五代皇帝為紀念第三任妻子而建的陵墓,被頌讚成淒美愛情故事。

    經專人帶領參觀後,還可以在阿格拉最好餐廳享用午饍。之後,返回新德里,入住酒店或前往機場。

詳情

查詢此行程

七天旅程包括

  • 一天三餐
  • Amanbagh酒店客房升級
  • 每間酒店選擇一項活動

Amanbagh酒店,可選

  • 乘越野車入賈斯坦鄉郊地區內追踪牛群
  • Somsagar湖畔遠足
  • 60分鐘全身按摩
  • 在Chhatri露台上享用晚

Aman-i-Khás營地,可選

  • 乘越野車在羅森伯爾國家公園追踪動物
  • 參觀羅森伯爾城堡
  • 60分鐘全身按摩
  • 在森林享用晚餐

與朋友分享此行程