印度拉贾斯坦(Rajasthan)号称「沙漠之邦」,也有雄伟皇宫、山野湖泊、原始森林,甚至是濒临绝种的野生孟加拉处。旅程中入住两间安缦酒店,分别于文化重镇斋浦的Amanbagh和在罗森伯尔国家公园(Ranthambore National Park)的豪华营地Aman-i-Khás。

  • 第一日 

    抵达新德里,由安缦专员陪同下,乘专车前往火车站Nizamuddin ,乘豪华列车头等舱往拉贾斯坦Sawai Madhopur,正是罗森伯尔国家公园的落脚点,车程约5小时,沿途欣赏印度明媚景色,抵达后,再乘车往下塌营地Aman-i-Khás,约20分钟。 16,00平方呎营地在山峦之傍,绿草之上,满天星斗如华美布景。十个豪华帐蓬,简约设计,内有超大号双人床,日光浴睡床,设在矌野之间,正在国家公园隔邻。

    下午时份,骑骆驼在郊野行走,欣赏自然之美,更会上到小山岗观看日落。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第二日

    早餐于矌野上,餐单由营养师设计,依时而食。六时开始乘开蓬吉普车前往罗森伯尔国家公园,零距离接触稀有动物。这本是皇家狩猎场,在拉贾斯坦东南方,1955年方成为野生动物保护区,内有约50只野生孟加拉老虎、数百条鳄鱼和超过350种鸟类,不少是于欧洲和西伯利亚南迁来过冬,一直是鸟类学家研究天堂,还有豹,麝猫,丛林猫,懒熊,鬣狗,豺,野猪,水鹿和梅花鹿。完成狩猎之旅,约早上9:30。

    下午时,再次狩猎,可以重回今早曾去又想再去地方,或看看其他生态环境,更会增加遇见野生孟加拉虎的机会。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第三日

    早晨驱车往Khandar村落,1.5小时车程饱览翠绿和穹苍,抵达拥有超过千年历史的城堡Khandar Fort,三面建于悬崖上,纵然拉贾斯坦王朝已逝,城市遗迹仍然壮观,屹立山头,沿古代石头路登上城市堡之巅,能观城全景,此处甚少游客到访,可以宁静地欣赏每件历史文化,站在露台上眺望湖光山色,在阳台上的绝佳视野眺望湖光山色,犹如昔日大地主的天然花园。

    下午前往罗森伯尔城堡(Ranthambore Fort),专人介绍建筑、历史和帝皇故事,据历史学家估计,城堡建于公元八世纪,前方有哨站作保护之用,内有印度教和耆那教庙宇,中间又有伊斯兰教拜神地方,更有皇宫、墓园和储水池。

    住宿:Aman-i-Khás

  • 第四日

    早餐后,乘专车往斋浦尔(Jajpur),约150公里外,3小时车程,入住Amanbagh。斋浦尔是拉贾斯坦首府,1699年由Jai Singh II王朝建城,城市设计有序如棋盘方格,是旅游「印度金三角」其中一站,更是集经济、文化和历史于一身。 1876​​年,为迎接英国威尔斯王子到访,斋浦尔王公下令将全城建筑松上粉红色,自此有「粉红城市」美誉。

    距离市中心约11公里有琥珀堡(Amber Fort),依山而建,周围建有长达40公里城墙,宫殿和房间的墙上都以宝石和镜子砌成图案,做出夜空繁星闪烁效果。还看到历代主公一系列收藏珍品,如油画、地毯、布料和兵器,全保存得宜。

    还会到风之宫(Hawa Mahal),位于斋浦尔市中心,是具代表性建筑物之一,一整排如牌坊打开屹立熙来壤往街路上。宫建有593个窗口,民间传说是供宫中女眷偷看外面世界之用。市内建筑,多由皇室建筑师Vidyadhar Bhattacharya (皇室总设计师) 与Sir Samuel Swinton Jacob共同设计,游览古城市集时,四周仍建满他俩留下的古老大宅;今日在市场上的商贩,其祖先可能早在建城之始已在此做买卖,世代相传,尤其珠宝玉石工艺。

    傍晚,参观印度教Bara Khambhi寺庙,正与下塌酒店相连接,可于早和晚听到幽美乐曲回荡四周,如想入内参与崇拜,会有专人带领入内。

    住宿:Amanbagh

  • 第五日

    在清晨阳光下,驱车往12公里外的「神秘鬼域」Bhangarh。现在是废墟,其实于16世纪风光一时,曾有人口4万余人,最后突然人去楼空,顿然变成空城,理由众说纷云,历史学家认为是饥荒所致,现在不少建筑仍清晰可见,如市集、皇后、花园、寺庙和浴池。

    傍晚时乘四驱车前往拉贾斯坦乡郊地区,尘土飞扬,还会遇上赶牛班时间。

    住宿:Amanbagh

  • 第六日 

    在酒店慢慢享用早餐后,参加斋浦尔特色宗教活动,往建于七世纪的尼尔堪寺(N​​eelkanth)看湿神婆、Neel- Blue和Kanth-Throat三位神的化身,如想看得清楚点,可登上高。庙内还有耆老教25呎高神像。

    下午二时,会前往尼尔堪市内参观。

    住宿:Amanbagh

  • 第七日

    离开Amanbagh,前往位于阿格拉(Agra)参观世界遗产泰姬陵(Taj Mahal),乘车约3.5小时。泰姬陵建于1654年,是印度伊斯兰教最珍贵建筑,原为莫卧儿王朝第五代皇帝为纪念第三任妻子而建的陵墓,被颂赞成凄美爱情故事。

    经专人带领参观后,还可以在阿格拉最好餐厅享用午膳。之后,返回新德里,入住酒店或前往机场。

详情

查询此行程

七天旅程包括

  •     一天三餐
  •     Amanbagh酒店客房升级
  •     于每间酒店选择一项活动

Amanbagh酒店,可选

  • 乘越野车入贾斯坦乡郊地区内追踪牛群
  • Somsagar湖畔远足
  • 60分钟全身按摩
  • 在Chhatri露台上享用晚

Aman-i-Khás营地,可选

  • 乘越野车在罗森伯尔国家公园追踪动物
  • 参观罗森伯尔城堡
  • 60分钟全身按摩
  • 在森林享用晚餐

与朋友分享此行程