从北京乘西伯利亚专列火车到莫斯科,一直是旅行家梦想,贯通欧亚大陆,全长7,923公里,跨越中国、蒙古和俄罗斯,途经世界最深淡水湖贝尔加湖和西伯利亚原住民居。

  • 第一日

    北京天坛和天安门广场
    抵达北京首都国际机场,专人迎接往下榻酒店。稍事休息,乘专车前往欣赏北京历史建筑物,如天坛和天安门广场。

  • 第二日

    北京万里长城和品尝北京片皮鸭
    早上前往游览世界第八奇景,绵延中国北方六千多公里的万里长城,途中还去昌平区燕山山簏的明十三陵,埋了明朝十三个皇帝陵墓,自令近六百年历史,已列入世界文化遗产。晚上品尝北京著名片皮鸭(烤鸭),随后返回酒店休息。
  • 第三日

    早上游故宫 下午登火车
    参观位于北京中轴线中心的故宫(古称紫禁城),位于北京中轴线的中心,明清两个朝代二十四位皇帝宫殿​​,占地超过72万平方米,建筑面积约15万平方米,为现存世界建筑规模最大的宫殿,1406年开始兴建,现为故宫博物馆,展现两朝文物。晚上乘专车往北京火车站,登上西伯利亚火车(北京段,不设等级),开始冒险之旅,16小时后抵达中蒙边境城市二连浩特,浩浩荡荡前往戈壁沙漠。

  • 第四日

    穿越蒙古戈壁沙漠
    接近中午时份,火车抵达中蒙边境二连浩特,因为蒙古与中国路轨结构不一,须换乘另一辆俄罗斯铁路西伯利亚列车。二连浩特与蒙古相距不远,可以下车逛逛当地市场,舒舒筋骨,然后再登车,穿过戈壁沙漠,迈向蒙古国无边际绿色大草原。
  • 第五日

    蒙古乌兰巴托
    若早起床,有机会见到火车驶过蒙古中部壮丽草原,一望无际,天地间如只得一辆列车缓缓在行动似的。到达蒙古首都乌兰巴托,可把大件行李留在车 上,然后前往今夜下榻酒店。晚上观赏蒙古民族歌舞表演,如传统喉音歌唱、马头琴、民族服饰展示和舞蹈。乐悠游可安排今晚在市内酒店过夜,或在蒙古天籁之下 入住蒙古包。

  • 第六日

    乌兰巴托甘丹寺和蒙古山脉
    早餐后游览佛教寺院甘丹寺,有机会一睹喇嘛早上诵经场面。之后前往乌兰巴托以东一个半小时车程距离的蒙古小瑞士,欣赏雄壮自然风光和奇异岩石,并在蒙古包享用野外午餐,欣赏蒙古骑术、射箭和摔跤,并品尝游牧民族特色奶锅烧羊肉和马奶酒。

  • 第七日

    乌兰乌德
    清晨穿越蒙俄边境,到达乌兰乌德(Ulan Ude),进入蒙古第一大河色楞格河谷( valley of Selenga),水源一路向北注入世界最大淡水湖入贝加尔湖(Lake Baikal),可以下车参加市内观光,看到世界最大列宁头像。

  • 第八日

    贝加尔湖畔
    今天将整日留来欣赏世界最大淡水湖贝加尔湖(Lake Baikal),上午列车将驶入湖岸支线,途经几十座桥梁,隧道和高架桥。从贝加尔港出发,特别安排贝加尔湖游船,造访风景如画的贝加尔村庄,如天气允 许,将在湖边晚餐 。晚上列车启程前往伊尔库茨克(Irkutsk)。

     

  • 第九日

    伊尔库茨克
    上午抵达伊尔库茨克,东西伯利亚首府,可将大件行李留在列车上,然后乘专车往市中心下榻酒店。稍事休息,开始市内观光,到访大剧院,新建的沙皇雕像和大市集。中午饭后,参观露天博物馆,了解昔日在西伯利亚工作和生活情况。

  • 第十日

    穿越西伯利亚
    早餐后,登上列车,穿过东西伯利亚,沿途目睹自然壮丽风光,如踏着光影去旅行。在车上有多场讲座,由专家介绍西伯利亚女,如《西伯利亚的征服》、《俄罗斯詤如此建立》等,还有伏特加品鉴活动,品尝俄罗斯小吃和鱼子酱,了解俄罗斯传统待客之道,学几句有趣味祝酒词。

  • 第十一日

    新西伯利亚
    列车在中午前后抵达新西伯利亚(Novosibirsk),是新西伯利亚洲首府及最大城市,曾是苏联重要军事工业及核工业基地,设有很多科研单位。今天会体验俄罗斯传统「面包与盐」欢迎仪式,之后乘车游览这座最具苏维埃特色的城市,看见壮观的奥伯河(Ob River)。晚上列车往西行。
  • 第十二日

    叶卡捷琳堡 到达欧洲大陆
    下午列车停靠叶卡捷琳堡(Yekaterinburg),乌拉尔地区的首府。这座城市因1918年末代沙皇尼古拉斯二世全家在此被杀害而知名,于 2009年作全市复修。在市区观光中,参观因纪念这件而修建的喋血大教堂(Cathedral-on-the-blood)。下午回到车上,一边享用美 食,一边欣赏乌拉尔山区风景,此时开始已经踏上欧洲大陆。
  • 第十三日

    喀山
    早餐后,列车抵达喀山(Kazan),位于伏尔加河畔(Volga)的鞑靼人(Tartar)的古首都。市内游时看到鞑靼人清真寺及最著名的俄罗斯东正教大教堂,喀山克里姆林宫(Kremlin),介绍许多鞑靼人、哥萨克人及俄罗斯人的狂野故事,在市内享用午餐。晚上于列车上用膳。

     

  • 第十四日

    莫斯科
    中午时分,列车抵达终站莫斯科,生机勃勃富饶城市,参观克里姆林宫,富丽堂皇,闪闪发光的金顶照耀着整个城市。晚餐夜游莫斯科,在红墙漫步,乘莫斯科地铁,参观两个最美的车站。晚上下榻市内酒店

  • 第十五日

    莫斯科
    早餐后,参观拆毁后重建的救世主大教堂(Cathedral of Christ the Saviour)、新城区、莫斯科国立大学、新少女修道院、圣巴索大教堂(St. Basil’s Cathedral)、KGB总部大楼和莫斯科白宫等。之后,由专人带领前往莫斯科国际机场,离开俄罗斯回家,或乐悠游可安排游览圣彼德堡及其他俄罗斯城市。

详情

查询此行程

中国境内段火车专列:从二连浩特至北京段(约16小时)采用中国火车专列,均为舒适的卧铺包房,但不设舒适怀旧,彼得罗夫和彼得罗夫铂金等级,没有淋浴设施。

签证
進入中國必須持有持簽證,護照需有至少六個月有效期,出發前需向當地中國領事館查詢。樂悠遊可協助辦理簽證事宜,並可安排旅遊相關服務,包括私人飛機接送。

与朋友分享此行程